21:00 

IV-4

NnM Fest
IV-4. Сэцура|Нурарихён|маленькая Цурара. Сэцура приводит дочь в ее новый дом. Встреча с Нурарихёном. "Сильно я изменился, верно?

@темы: Юки-онна (Цурара), Юки-онна (Сэцура), Нурарихён, Выполнено, IV тур

URL
Комментарии
2012-02-25 в 17:03 

Заранее извиняюсь за односторонние недопейринги, но, увы, таково мое видение канона горбатого могила исправит
И спасибо заказчику - очень вдохновили.
500 слов


Когда на улице юродствует вьюга, а мороз вгрызается сразу в кости, Хоровод – ныне более чем из Ста екаев – во главе со своим проставляющимся Главнокомандующим предпочитает переносить шумные и буйные празднества в Главный дом. Нурарихен прекрасно помнил времена, когда ледяная стужа – вся без остатка – сосредотачивалась за его левым плечом, прикрывая спину и оберегая от холода, но – упасите безызвестные Боги – кому-нибудь, в том числе ему самому, помянуть те столетия. Потому что даже самые забытые имена и их обладатели, когда-то давным-давно покинувшие дом, постель, могли бураном пронестись по душе и всколыхнуть такое гнетущее чувство вины.

Посеребренный луной снег не хрустел под ногами, не сковывал холодом и не принимал на себя невесомой тяжести двух фигур. И пусть в одной из них роста, как в пятилетнем человеческом ребенке – зато гордости в наследнице Снежной Аякаши было под стать матери.

Юки-онна научила свое дитя всему, что знала сама: ходить по тонкому льду, танцевать с метелью, наряжаться в иней, а главное, не любить. Быть сильной, властной и преданной – да, но ни в коем случае не дарить свое сердце. Под сто замков и ледяную толщу этот глупый орган!

Юки-онна склонилась к дочери и прошептала ей на ухо что-то, что было понятно лишь им двоим. Девочка, слегка робея, пропустила сквозь себя морозный воздух и, будто бы посылая воздушный поцелуй, обрушила на свой новый Дом пугающую стихию.

Тонкие седзи загромыхали под натиском ветра, который, погасив праздничные свечи, пронесся по длинным коридорам и обнял замершего от изумления бывшего Предводителя Хякки Яко. На ватных ногах он вышел на улицу, дрожа не то от холода, не то от предвкушения встречи – неужели вернулась?

- Что за мина, Нурарихён, неужели не рад?
Бесы в рубиновых глазах и издевка в голосе…
- Сэцура, а ты все та же…

Юки-онна не ответила, молча и с горечью во взоре разглядывая так давно покинутого Предводителя. Ее абсолютно бесстрастное и самое совершенное на свете лицо не выдавало – как и раньше – ни одной эмоции, вот только в уголках бескровных губ залегла складка – не полуулыбка и не разочарование – боль.
- Сильно я изменился, верно?

Прятавшаяся в полах материнского кимоно девочка, любопытство в которой пересилило страх, осторожно выглянула из-за спины Сэцуры. Мать подтолкнула ее к Нурарихёну, отчего малышка, не ожидавшая подвоха, приземлилась прямо у ног Первого, смешно размахивая руками в попытках удержать равновесие.
- Красивая у тебя дочка, Сэцура.

- Ее зовут Цурара, - по лицу женщины впервые за эту ночь скользнула тень улыбки. – Присмотри за ней. А я снова ухожу, - опережая вопрос ответила Сэцура, - прошло время нашего Хякки Яко, Нурарихён – пора бы и честь знать…

Юки-онна, уходя, не оставляла следов на снегу, не плакала и даже не оборачивалась, покуда не перестала чувствовать на себе сожалеющий взгляд Нурарихёна, и невыносимо тоскливый – дочери. Просто так было нужно.

- А ты совсем не изменился, чертов Аякаши, - выдохнула Сэцура в зияющую пустоту ночи. - Не любишь – жалеешь…
- Пойдем, дитя. Цурара, верно? – старый ёкай, приобняв новую воспитанницу за плечи, повел ее в Дом, туда, где продолжали пировать аякаши. – Я познакомлю тебя со своим внуком.

Сэцура не знала, что из ее дочери вышла неспособная ученица…

URL
2012-02-25 в 18:58 

emhilda
[эмхиль]
А! Это чудесно *хлопает*
/немногословный не заказчик/

2012-02-25 в 19:09 

Домо.
*поклон от автора*
Сижу и кусаю локти, потому что косяков тьма, а бета, оказывается, еще не уехала и вполне могла вычитать)
Но я безумно рада, что понравилось :)

URL
2012-03-01 в 10:40 

CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
*___* Спасибо вам огромное, это прекрасно :heart:
Такая холодная печаль, холодная и белая, как только схватившийся лёд, между Сэцурой и Нурарихёном. И ростки нового, как предчувствие весны, воплотившиеся в Цураре и этом "Я познакомлю тебя со своим внуком".
И все односторонние пэйринги тут совсем не лишние, настолько каноничны и настолько естественно вписаны.
И, в общем, я невыразимо счастлив, еще раз спасибо за такую красоту :love:
заказчик.

А, и открывайтесь, открывайтесь! Героев надо знать в лицо.

2012-03-01 в 11:30 

~Ниакрис~
Помни про мораль: не приносят добра чужие яйца
CheshiNeko, низко кланяюсь)
Оооо, так это Вы меня все это время радовали дивными заявками?) Чудо какое)
Мои любимые герои)))
Автор

2012-03-15 в 18:31 

Твикса~
Счастье — трата себя на творение своих рук, что будет жить и после твоей смерти ©
Ох, что я нашел)

Перечитал... Милый Автор, оно просто бесподобно. Я в восторге. В неописуемом.
Умеешь же задеть.
Умница.
:white:

2012-03-15 в 18:42 

~Ниакрис~
Помни про мораль: не приносят добра чужие яйца
twix_a, спасибо, моя хорошая)

2016-04-19 в 12:52 

FeyaPeska
Прекрасно автор. :cool:

   

Nurarihyon no Mago One String Fest

главная